您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

挑灯夜战“执行难”!禹城法院全力迎接第三方评估验收

来源:   发布时间: 2018年09月26日

  挑灯夜战“执行难”!禹城法院全力迎接第三方评估验收

  2016年3月,最高人民法院向全社会发出庄严承诺:用两到三年时间基本解决执行难。眼下,这场战役已经进入最后的倒计时阶段,禹城法院全员备战、火力全开,以日夜兼程、勇于克难的意志品格,以舍小家、忘自家的奉献精神,全力以赴迎接第三方评估验收。

  刚刚过去的一周,又是执行干警们“白加黑”“五加二”连轴转的一周。

  执行局多次召开全体会议,回顾前一阶段决胜“基本解决执行难”工作进展情况,并结合第三方评估指标体系,重点分析各项指标数据以及当前评估验收准备工作中存在的问题,查漏补缺、补足短板。

  执行干警充分利用晚上和周末的休息时间,连续作战:白天,外出调查、送达、拘留等,到了晚上,则制作文书、报结案、研究案件执行方案,严格按照评估标准做好信息录入和卷宗整理工作。

  执行特勤队的同志们,则无惧风雨始终冲在一线,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,决胜“基本解决执行难”,势必向党和人民交上合格的答卷。

  近一个月以来,在全体执行干警的共同努力下,禹城法院执行攻坚工作取得了明显成效,为迎接“基本解决执行难”第三方评估打下了坚实的基础。执行攻坚绝不可能毕其功于一役,禹城法院执行干警将再接再厉,以日夜兼程、忘我奋战、勇于克难的意志品格,舍小家、忘自家、为工作、为任务、为进度的进取精神,战酷暑、冒高温、勤耕耘的顽强斗志,完成对群众“基本解决执行难”的庄严承诺,向党和人民交出一份满意的答卷……

  他们并非天生钢铁战士

  也是平凡血肉之躯

  却愿用一生捍卫法律的神圣和庄严

  努力让人民群众

  在每一个司法案件中感受到公平正义

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086