您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

禹城法院:召开扫黑除恶办公室成员会议

来源:   发布时间: 2018年09月14日

  禹城法院:召开扫黑除恶办公室成员会议

  为贯彻落实全省法院扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和全市扫黑除恶会议精神,9月11日下午,禹城法院召开扫黑除恶办公室成员会议,进一步严肃扫黑除恶专项斗争工作纪律,细化工作分工,保证各项工作持续深入推进。会议由党组成员、副院长赵学良主持。

  会上,党组成员、副院长赵学良对扫黑除恶专项斗争工作任务进行了细化分工,要求扫黑除恶办公室成员按照部署,有的放矢地制定详细的工作计划和工作方案,积极地为扫黑除恶专项斗争工作出力献策。

  会议传达了德州中院《关于规范涉黑涉恶犯罪涉案财物处置的通知》,禹城市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于规范扫黑除恶专项斗争宣传的通知》、关于印发《禹城市涉黑涉恶渎职、腐败和“保护伞”问题线索介入移交机制》的通知等文件。党组成员、副院长赵学良要求:

  一是要严格遵纪守法,坚决不做黑恶势力的“保护伞”。干警们要保持清正廉洁,与一切黑恶势力划清界限,坚决维护法院队伍自身的纯洁干净,用实际行动维护法律的尊严和权威。

  二是做好涉黑涉恶线索的核查、移交工作。在日常工作中,要主动收集问题线索,并进行深入摸排。对于群众举报的问题,要及时召开领导小组会议,集体研究、核查,若发现重大问题,立即向市委、市政府、政法委请示报告,保证不放过任何涉黑涉恶线索。

  三是做好司法建议工作。若发现有关单位、部门,在扫黑除恶专项斗争工作中出现漏洞和不足,要及时提出有针对性的司法建议,并做好工作衔接,保障全市扫黑除恶专项斗争各项工作持续向纵深推进。

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086