您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

快速化解租赁合同纠纷 当事人送锦旗表示感谢

来源:   发布时间: 2018年08月24日

  快速化解租赁合同纠纷    当事人送锦旗表示感谢

  “真是多亏了李庭长的耐心调解,我们才能这么顺利拿到这两年的租金,我们村委会终于能给村民一个交代了!”近日,张庄镇某村委会将一面印有“廉洁高效、一心为民”的鲜红锦旗送到房寺法庭,感谢法官们的积极协调,倾力调解,快速化解了村委会与某农业开发公司的一起租赁合同纠纷。

  2016年,某农业开发公司找到张庄镇某村委会,希望能租赁其闲置的60余亩的土地,开展农业加工项目。想到这次合作既能促进当地粮食的深加工,又能吸收大量劳动力,村委会很快与该公司签订了租赁合同,双方约定年租金为6万余元,并且农业公司需要提前预缴下年度土地租金。

  第一年租金打到指定账户后,农业开发公司很快开始了各种项目建设,但主体建筑完工以后,村委会发现,不仅原先如火如荼的建设场面没了,就连公司法人代表也不见了踪影。约定预缴土地租金的期限很快就到了,村委会多次和公司法人代表程某取得联系,但程某每次都以项目前期建设投入过多,资金周转不灵为由推托,而这一拖又是一年的时间。看到租赁出去的土地杂草丛生,村民们又屡次抱怨,村委会无奈,将农业开发公司告上法庭,要求其偿还两年的租金并解除租赁合同。

  承办法官李功立接手案件后,第一时间开始了案件调查工作,通过实地走访,他发现,程某公司的前期建设已经基本完成,只剩后期完善工作,如果解除双方的合同,前期已完成的建筑都将成为“废墟”,造成巨大的人力物力损失。而且公司成功投入生产后,能在很大程度上拉动当地经济发展,吸收大量劳动力。为了能最大程度维护双方当事人的利益,他积极地做起了双方的调解工作。他多次与村委会取得联系,希望他们能考虑到村庄发展的长远利益,再给农业开发公司一个翻身的机会。同时,他与开发公司讲明利害关系,敦促他尽快缴纳近两年的租金,并抓紧开启后期建设。在他的多次协调下,双方终于签订了“开发公司给付村委会两年租金,双方合同继续履行”的调解协议。目前,开发公司已将租金交付到位。

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086