您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

禹城法院家事审判中心法官积极参加“法律大讲堂”系列公益讲座

来源:   发布时间: 2018年08月22日

  禹城法院家事审判中心法官积极参加“法律大讲堂”系列公益讲座

  为提高法律知识宣传力度,增强居民对婚姻法律知识的了解,提升维权意识,促进幸福和谐婚姻家庭的构建。8月11日上午,由禹城法院和市图书馆主办、市妇联协办的“法律大讲堂”系列公益讲座在禹城市图书馆尼山书院成功举行。禹城法院家事审判中心法官王冲作为主讲人进行授课。

  王冲法官的讲座以“和谐婚姻的法律智慧”为主题,从“婚前法律实务、婚内法律实务、离婚法律实务”等三方面入手,结合审判实践中遇到的鲜活案例,以案说法,重点就结婚、离婚的法定程序、协议离婚、诉讼离婚法定条件、无效婚姻、子女抚养、财产分割、夫妻共同债务、继承等相关法律规定做了详细的阐述。她以通俗易懂的语言解读法规条款,深入浅出地分析案例,语言生动形象,内容引人入胜,引得现场听众掌声连连。随后,王冲法官与现场居民进行了热烈的交流与互动,细致回答了现场听课居民提出的日常生活中关心的关于婚姻家庭等方面的问题。

  此次法律大讲堂的开展不仅提高了居民学法、知法、用法的意识,更为社区营造了浓厚的法治氛围奠定了基础,受到了社区居民的一致好评。今后禹城法院会继续开展送法进社区、进校园等活动,为群众提供更多的法律服务,营造懂法、守法的良好社会氛围。

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086