您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

禹城法院参加全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年10月08日

  禹城法院参加全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  为进一步展示我市扫黑除恶专项斗争工作成果,广泛宣传发动人民群众,形成全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,按照扫黑除恶专项斗争“山东战役”的统一部署和“四个一批”的工作要求, 9月28日下午,我市召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。禹城法院党组成员、副院长赵学良参加新闻发布会。

  新闻发布会上,市纪委监委、市检察院、市法院、市公安局分别通报了扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况和阶段性成果。禹城电视台、禹城市报、禹城手机报、大禹城公众号等媒体记者参会。

  禹城法院党组成员、副院长赵学良通报了禹城法院扫黑除恶专项斗争工作情况及下一步工作重点。

  扫黑除恶专项斗争活动开展以来,禹城法院将扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务,多举措扎实推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  一、提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感

  禹城法院全体干警将扫黑除恶专项斗争作为当今和今后一个时期的政治使命、政治任务来抓紧抓好,形成了思想和行动上的高度自觉;成立了由院长任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,将扫黑除恶相关日常工作责任落实到人;每周召开专项工作推进会,查找问题,弥补不足,落实跟进。

  二、坚持依法严惩方针,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势

  主动聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、行业、领域,将人民群众反映强烈的把持基层政权、利用家庭宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程等11类黑恶势力犯罪作为打击重点,确保打准、打狠、打出声威和实效。当前,我院已摸排暴力讨债涉黑涉恶案件一起,并将相关线索上报德州中院与政法委;收到检察院移交涉恶案件一起,已立案,将依法快速开启审理。

  三、注重协同发力,积极参与社会治安综合治理

  把坚持党的领导、发挥政治优势作为开展扫黑除恶专项斗争的第一原则;坚持以审判为中心,充分利用联席会议等工作机制,加强与政法委、纪检委、公安、检察等机关的沟通交流;建立案件台帐、信息报送、持续宣传等多项工作机制,确保黑恶势力犯罪案件底数清楚、进展情况明确、信息沟通顺畅;加大宣传力度和广度,形成深入人心的强大舆论攻势。

  在下一步工作中,禹城法院将严格按照上级要求,在政治站位上再提升,进一步压实工作职责;在打击力度上再加大,进一步扩大打击声势;在协调配合上再紧密,进一步提升斗争效果,迅速提升人民群众的安全感、满意度,坚决夺取扫黑除恶专项斗争“山东战役”的压倒性胜利,为平安禹城、法治禹城、幸福禹城建设提供坚强有力的司法保障。

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086