您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

禹城市委书记张安民一行到禹城法院调研指导扫黑除恶专项工作

来源:   发布时间: 2018年08月24日

  禹城市委书记张安民一行到禹城法院调研指导扫黑除恶专项工作

  8月21日上午,德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民到市人民法院调研指导扫黑除恶专项工作,禹城市委副书记、市长滕海强,禹城市委常委、市纪委书记、市监委主任闫秀丽,禹城市委常委、政法委书记孙现旺,禹城市委常委、组织部部长张建军,禹城市委常委、办公室主任李文强陪同调研。禹城法院党组书记、院长杨如冰陪同调研并汇报相关工作情况。

  张安民一行视察了禹城法院扫黑除恶办公室,认真听取了杨如冰院长关于扫黑除恶工作开展情况的汇报,并对组织机制、线索排查、宣传动员、台账整理与材料收集、打击情况报送等方面的工作进行了详细了解。

  张安民书记对禹城法院法院前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况予以充分肯定。他要求:

  一是要提高政治站位,强化责任担当。充分认清扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策。要在思想上行动上与党中央保持高度一致,作为一项政治使命、政治担当来对待,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治责任、政治任务抓紧抓好。

  二是充分发挥审判职能,严惩黑恶势力。严厉惩处和打击涉黑涉恶犯罪活动,遏制和铲除黑恶势力滋生土壤,净化社会环境,净化社会治安。严格依法办案,将每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  三是建立相应制度,摸排涉黑涉恶线索。扫黑除恶斗争既要向前看又要回头看,回顾总结工作中需要提升完善的方面,将扫黑除恶斗争引向深入。建立健全犯罪线索摸排、报告、研判、报送等相应制度,推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。

  四是加强部门联动,依法快速严惩黑恶势力。要加强沟通协调,形成打击合力以及长效联合惩戒机制,强化整合、融合、大联动的工作理念,加强组织领导,整合资源力量,全力以赴完成扫黑除恶专项斗争工作任务,为法治禹城建设提供强有力的司法保障。

  党组书记、院长杨如冰表示,禹城法院将牢固树立“四个意识”,在市委的坚强领导下,依法办理涉黑涉恶案件,加强法院队伍管理,坚决防止法院干警充当黑恶势力保护伞,以更强的政治担当,更强的为民意识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

关闭
友情链接

版权所有:禹城市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:禹城市行政街293号 电话:0534-7266086